Partners in Petrozavodsk


  





  Maria Pakhomova -
  Пахомова Мария
  Center for Minors
  "Hope" / "Nadezhda"






Пахомова Мария Александровна, 18.09.1982 года рождения, окончила научно – исследовательский психоневрологический институт имени В.М. Бехтерева в октябре 2009 года по специальности медицинской (клинической) психологии.

В МУ СО СРЦ «Надежда» начала работать с 26.01.2009 года в должности педагога-психолога в отделении профилактики безнадзорности несовершеннолетних, с сентября 2011 года, исполняла обязанности, заведующей отделения профилактики безнадзорности несовершеннолетних, с июня 2013 года переведена на должность заведующей приемного отделения.

Постоянно работаю над повышением своего профессионального уровня: в 2012 году окончила курсы повышения квалификации по программе «Краткосрочное психологическое консультирование», имею опыт в разработке и реализации индивидуальных и групповых программ комплексной социальной реабилитации несовершеннолетних из семей находящихся в трудной жизненной ситуации. Участвую в проектной деятельности учреждения.

Принимаю участие в работе городских и республиканских семинаров, направленных на благополучие детей. Мною организованы коррекционные – развивающие занятия направленные на профилактику зависимости у несовершеннолетних по программе «Сталкер». Программа дифференцированная для разных возрастных групп, с 10 до 14 лет и с 14 до 18 лет. Перед началом занятий проводится анкетирование на наличие зависимостей. Занятия проводится в виде психологических тренингов. Проводится заключительное тестирование. Проведенная комплексная работа по всем темам позволяет сформировать у детей полное представление о проблеме потребления психоактивных веществ, выработать установку на непринятие употребления наркотиков, сформировать навыки поддержания благоприятного психоэмоционального состояния, выработать оптимальные поведенческие стратегии в различных ситуациях.

На данный момент, в тесном контакте со специалистами учреждения занимаюсь вопросами в проектировании развития услуги по профилактике отказов от новорожденных.

Оказываю консультативную помощь в разрешении межличностных проблем или детско-родительских взаимоотношений в Общественной детской приемной МУ СО СРЦ «Надежда».

От внедрения проекта «Новые шаги для детей и семей группы риска» ожидаю получить обмен опытом.





English:

Coming soon...